Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Aset Berbasis Website Di Sekolah Smk Harmoni Menggunakan Kerangka Kerja Agile Scrum - Hendi Sama; Nelson Nelson (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah SMK Harmoni adalah sekolah dengan tingkat SMK yang terakreditasi A dan berlokasi di jl. Bengkong Jaya No. 1, Bengkong Laut, Kec. Bengkong, Kota. Batam, Kepulauan Riau 29432. Kegiatan manajemen aset yang dilakukan oleh Sekolah SMK Harmoni yang kurang efektif dan menguras waktu yang banyak dalam melakukan pengisian data aset yang ada disekolah, karena kegiatan tersebut dilakukan pada aplikasi Microsoft Excel. penelitian ini dilakukan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen aset berbasis website pada Sekolah SMK Harmoni. Dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sistem manajemen aset berbasis website dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan kerangka kerja Agile Scrum. Dengan adanya sistem manajemen aset yang telah diimplementasikan, berharap agar membuat sekolah lebih mudah dalam pengisian data-data aset pada Sekolah SMK Harmoni