Pendampingan Perancangan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu di PT. Bravo Engineering Batam - Novika Novika; Winsherly Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Penulis menjalankan program PKM-KP di badan hukum PT. Bravo Engineering Batam. Badan hukum ini merupakan badan hukum yang bergerak di bidang jasa Suatu PT pada dasarnya wajib memiliki PKWT untuk menciptakan suatu hubungan kerja yang pasti. Tanpa adanya PKWT, hubungan kerja antar para pihak yakni pekerja dan pengusaha menjadi rentan dikarenakan tidak adanya kejelasan kewajiban dan hak masing-masing. Maka dari itu, penulis mengeluarkan suatu solusi hukum yaitu menyediakan suatu luaran PKWT kepada mitra. Metode penelitian ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, penilaian, dan pelaporan. Tahap persiapan yakni mengumpulkan data-data yang hendak dimasukkan ke PKWT. Tahap kedua yakni pelaksanaan berarti dengan membuat suatu luaran dan memberikannya kepada mitra. Mitra menerima draf tersebut dan akan menilai luaran tersebut, yang berikut ini disebut sebagai tahap penilaian. Yang terakhir, tahap pelaporan yang berarti penulis akan membuat sebuah laporan akhir PKM, artikel PKM, dll. Hasil dari kegiatan PKM-KP ini adalah dengan pengeluaran draf PKWT kepada mitra.