Perancangan Dan Implementasi Website Tracer Study Di Sekolah Sma Maitreyawira Menggunakan Framework Scrum - Edwin Charley; Syaeful Anas Aklani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah SMA Maitreyawira merupakan salah satu sekolah menengah atas swasta yang terletak di Kompleks Maha Vihara Duta Maitreya, Bukit Beruntung, Sungai Panas, Kec. Batam Kota. Untuk mengetahui informasi mengenai lulusan atau alumni dari Sekolah SMA Maitreyawira bisa dilakukan dengan tracer study. Sistem pelacakan alumni yang digunakan saat ini yaitu dengan menggunakan data excel dan google form. Pada sekolah SMA Maitreyawira ini masih belum memiliki website tracer study. Pada kesempatan kali ini, penulis akan merancang sebuah website tracer study yang bertujuan untuk penelusuran alumni untuk mengetahui kegiatan alumni setelah lulus dari sekolah, transisi dari sekolah tinggi ke perguruan tinggi, situasi pekerjaan, dan perjalanan karir.