Pendampingan Pembuatan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) di PT. Batam Agung Lestari - Delfi Aurelia Kuasa; Abdurrakhman Alhakim (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Batam Agung Lestari atau PT. BAL merupakan perusahaan pelayanan jasa fumigasi di kota Batam yang juga menjadi mitra kegiatan PkM. Permasalahan yang ditemukan adalah tidak adanya PKWT dalam bentuk tertulis yang dibuat sebagaimana yang diatur pada Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan. Luaran dari pelaksanaan PkM ini adalah PKWT dalam bentuk tertulis yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Luaran dari kegiatan PkM ini adalah sebuah pedoman PKWT tertulis yang akan mempermudah mitra kedepannya. Pelaksanaan kegiatan PkM ini dilakukan dengan metode yuridis empiris. Pelaksanaan PkM ini bertujuan untuk membuat sebuah PKWT tertulis yang sah dan dapat menjadi pedoman perancangan perjanjian kerja tertulis oleh mitra.