Sosialisasi Bahaya Narkoba Untuk Anak SMA Yehonala Batam - Syaeful Syaeful; Parlindungan Tampunolon; Cahya Kelvin; Hin Vito; Leslie Febrian; Mulyanto Mulyanto; Riko Jovanka; Raymond Phang (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Yehonala Batam merupakan sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 dan beralamat di Ruko Aku Tahu I, Jl. Laksamana Bintan Komp. Pertokoan Seruni Kota Batam. Dikarenakan angka penyalahgunaan narkoba di Indonesia yang sangat besar, khususnya di kalangan pelajar dan mahasiswa, yang mana menyumbang angka 27 persen (Tahun 2017). Kami menduga kurangnya kesadaran dan pengetahuan akan bahayanya narkoba menjadi alasan tingginya angka tersebut. Oleh sebab itu,.kami dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, kami akan melakukan sosialisasi kepada siswa siswi SMA Yehonala Batam dengan tujuan membantu pemerintah mengurangi angka penggunaan narkoba, serta memberikan pengetahuan dan wawasan tentang bahaya narkoba kepada siswa siswi SMA Yehonala Batam.