Narkoba Menghantui Generasi Muda - Evi Silvana Muchsinati; Adi Neka Fatyandri; Iveren Monica; Shechah Majesty; Devlin Wang; Jeremy Kent; Jessyka Jessyka; Michelle Michelle (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Berdasarkan data tahun 2020 dari World Drug Report UNODC tercatat sekitar 269 juta orang di dunia yang menyalahgunakan narkoba. Jumlah tersebut 30% lebih banyak dari tahun 2009 dengan jumlah pecandu narkoba tercatat lebih dari 35 juta orang (the third booklet of the World Drugs Report, 2020). UNODC juga merilis fenomena global pada Desember 2019 yang melaporkan adanya penambahan temuan zat baru lebih dari 950 jenis. Oleh karena itu, ajaran mengenai larangan penggunaan narkoba sangat penting untuk mencegah generasi muda memakai narkoba terutama dikalangan remaja. Kegiatan sosialisasi ini bertempat di SMA Ananda Batam dengan objeknya adalah siswa kelas 10. Penulis melakukan pengumpulan data dengan observasi dan wawancara kepada murid kelas 10 SMA Ananda. Hasil kegiatan ini meningkatkan pemahaman dan pengetahuan kepada siswa-siswa pentingnya menghindari narkoba dan bahayanya penggunaan narkoba untuk masa depan mereka.