Pengembangan Dan Implementasi Media Pembelajaran Penjaskes Di SMKN 2 Batam Menggunakan Metode MDLC - Diny Anggraini Adnas; Jevin Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Media pembelajaran merupakan satu alternative bagi guru untuk memberikan materi secara digital kepada siswa agar lebih menarik perhatian. Dengan adanya media pembelajaran siswa dapat belajar lebih luas dan lebih banyak. Saat ini sekolah SMK Negeri 2 Batam masih menggunakan sistem pengajaran manual menggunakan buku tulis dan papan tulis sehingga terkadang siswa tidak memiliki semangat dalam belajar akibat kurangnya hal yang menarik. Maka dengan adanya video media pembelajaran ini dapat meningkatkan semangat dan daya tarik pada siswa untuk belajar. Proses pelaksanaan proyek video media pembelajaran menggunakan model Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Pembuatan media pembelajaran ini membantu SMK Negeri 2 Batam memperoleh pembelajaran menarik. diharapkan kepada SMK Negeri 2 Batam dapat menggunakan video kepada siswa kedepannya yang ingin masuk di SMK Negeri 2 Batam.