Pelaksanaan Kegiatan Penyuluhan Internet Sehat Dan Aman Pengabdian Kepada Remaja Centre View - Dhita Hafizha Asri; Immanuel Zai; Joenes Anderson; Kenny Kenny; Jeffry Jeffry; Junaidi Junaidi; Sebastian Sebastian (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Internet adalah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang dimana saling terhubung satu dengan lainnya. Internet juga dapat diartikan sebagai jaringan komunikasi global dimana jaringan ini menghubungkan miliaran jaringan dengan computer dimana ia menggunakan sistem standar global transmission control protocol. Internet sangat berperan penting dalam kehidupan sehari-hari manusia. Banyak hal yang bisa dilakukan dengan menggunakan internet saja. Penggunaan internet dapat memberikan dampak buruk dan baik bagi para pengguna. Maka dari itu perlunya pengetahuan bagi masyarakat akan pentingnya penggunaan internet secara sehat dan aman. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah penyuluhan agar para masyarakat paham akan dampak baik dan buruk dari internet. Kami melakukan penyuluhan mengenai Dampak Baik dan Buruk Internet yang di lakukan di perumahan Centre View Batam. Kegiatan ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting. Tujuan dilakukan ini adalah mengedukasi para remaja-remaja yang ada di perumahan Centre View Batam agar dapat mengetahui dampak baik dan buruk dari internet. Metode yang kami gunakan dalam penyuluhan yaitu metode tanya jawab atau yang biasa di sebut questionnaire yang telah kami sediakan. Berdasarkan hasil dari kuis yang kami sediakan dapat disimpulkan bahwa para remaja-remaja memahami dampak buruk dan baik internet.