Perancangan Dan Implementasi Website Sekolah Di Sekolah SMA Tunas Baru Jin Seung Menggunakan Kerangka Kerja Scrum - Yefta Christian; Muhammad Yusuf Zhafran (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Tunas Baru Jin Seung merupakan salah satu sekolah jenjang SMA yang berada di bawah naungan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan dengan akreditasi A. SMA Tunas Baru Jin Seung berlokasi di Batu Aji, Kecamatan Sagulung, Batam. Saat ini kondisi SMA Tunas Baru Jin Seung masih belum memiliki website sekolah yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai SMA Tunas Baru Jin Seung. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website sekolah bagi SMA Tunas Baru Jin Seung agar masyarakat dapat dengan mudah menemukan informasi terkait sekolah ini. Website sekolah dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, Framework Codeingniter 3.1, database MySQL, dan kerangka kerja Agile Scrum. Dengan adanya sistem manajemen aset yang telah diimplementasikan, diharapkan mampu membantu SMA Tunas Baru Jin Seung dalam memberikan informasi kepada masyarakat sehingga meningkatkan kredibilitas sekolah dan keseriusan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.