Anti-Narkoba” Terhadap Siswa SMAS Maitreyawira Tanjungpinang - Elfan Wahyu Mulyana; Candy Candy; Merlin Leona; Sandy Putra; Novi Angelina; Selina Phang; Evelyn Loo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Didasarkan pada pentingnya peningkatan kesadaran dan edukasi lanjut mengenai narkoba terhadap kalangan pelajar, penulis kemudian memutuskan untuk merancang proyek-proyek berupa video edukasi dan modul informatif sebagai upaya lanjutan dari sosialisasi mengenai program anti narkoba. Kegiatan ini dilaksanakan terhadap mitra, siswa SMAS Maitreyawira Tanjungpinang, menggunakan metode difusi ipteks, dengan menghasilkan kedua media pembelajaran sebagai produk yang diberikan kepada mitra. Hasil yang dicapai melalui implementasi proyek ini antara lain: (1) Meningkatnya kesadaran dan pemahaman siswa SMAS Maitreyawira Tanjungpinang akan wawasan mengenai pendidikan anti narkoba dan (2) Bertambahnya media edukasi pihak mitra akan pendidikan anti narkoba. Rekomendasi dari penulis yang dapat dipertimbangkan, yaitu: (1) Pihak sekolah disarankan dapat lebih sering mengadakan kegiatan mengenai pendidikan anti narkoba serta (2) Para siswa disarankan untuk bersikap lebih terbuka dan meningkatkan ketertarikan maupun kepeduliannya dalam mendalami wawasan pendidikan anti-narkoba.