Pendampingan Pendaftaran Hak Merek Dagang Jago Na’box Dalam Meningkatkan Perlindungan Hukum Pada Merek Umkm - Windi Afdal; Cicillia Chandra Putri (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Rendahnya kesadaran serta wawasan akan pentingnya pendaftaran merek membuat pelaku usaha UMKM belum memiliki keinginan untuk mendaftarkan merek dagang yang mereka miliki ke instansi yang berwenang. Hal yang sama juga dialami oleh Jago Na’Box, yang mana kurangnya pemahaman serta wawasan terkait tata cara pendaftaran merek dan keterbatasan waktu yang dimiliki membuatnya hingga saat ini belum mendaftarkan merek dagang yang dimiliki. Adapun metode yang digunakan disini terdiri dari observasi dan juga wawancara. Dimana hasil dari pelaksanaan pengabdian ini ialah terbitnya permohonan pendaftaran merek dagang Jago Na’box pada sistem DJKI. Pelaksana berharap untuk kedepannya, kesadaran terhadap penting nya mendaftarkan merek dagang yang dimiliki oleh Pelaku Usaha baik perorangan ataupun badan hukum semakin tinggi guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari terjadi.