Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda - Ade Jaya Saputra; Petrus Haryanto Wibowo; Tohmas Saputra; Yehezkiel Immanuel; Gabriel Immanuel; Rahmat Hermawan; M. Alfi Wahyudi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Salah satu permasalahan pada generasi muda saat ini adalah penyalahgunaan Narkoba. Pada zaman sekarang ini, banyak ditemukan barang-barang berbahaya tersebut beredar di Indonesia. Berdasarkan survei Badan Narkotika Nasional (BNN), sekitar 90% penyalahguna narkoba adalah dari kalangan pelajar atau mahasiswa. Untuk itu, sebagai salah satu upaya menjauhkan pengaruh narkoba dari generasi muda Indonesia adalah dengan memberikan pengetahuan sejak dini. Penelitian ini dilaksanakan dengan melaksanakan program sosialisasi serta penggunaan modul yang akan dibagikan kepada Panti Asuhan An-Nuur. Sebagian besar penduduk Panti Asuhan An-Nuur merupakan kalangan remaja dan anak-anak yang berstatus sebagai pelajar sehingga membutuhkan pemahaman mengenai dampak dan bahaya penggunaan Narkoba. Sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan sebagai bekal generasi muda untuk menjauhkan diri dari pengaruh Narkoba di kehidupannya yang akan datang.