Rancang Bangun Video Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan Di SMA Bodhi Dharma Batam Menggunakan Metode MDLC - Diny Anggraini Adnas; Satria Lim (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Bodhi Dharma merupakan satuan pendidikan berakreditasi A dengan jenjang SMA yang berlokasi di Jl. Limindo Trade Center, Kelurahan Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kepulauan Riau dimana proses kegiatan belajar mengajarnya saat ini sudah menerapkan pertemuan pembelajaran tatap muka secara langsung. Mata pelajaran pendidikan jasmani kesehatan khususya pada materi renang merupakan salah satu mata pelajaran yang sulit untuk diimplementasikan di sekolah SMA Bodhi Dharma mengingat masih aktifnya penyebaran pandemi Covid-19 di kota Batam. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan video pembelajaran materi renang di SMA Bodhi Dharma. Software yang digunakan yaitu Sony Vegas Pro 1.4 dan Open Broadcaster Software. Diharapkan dengan adanya video pembelajaran ini dapat bermanfaat untuk membantu proses belajar mengajar antara guru dan siswa-siswi pada mata pelajaran pendidikan jasmani kesehatan khususnya pada materi renang di SMA Bodhi Dharma.