Program Internet Sehat Dan Aman Melalui Implementasi Bahan Ajar Digital Dan Video Edukasi Di Sekolah - Yuswardi Yuswardi; Wisnu Yuwono; Selina Ng; Andrean Andrean; Delvian Yosuky; Dennys Ng; Felix Santono; Jessica Jessica; Vanness Kangnanda (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Seiring dengan peningkatan akses informasi dan media hiburan melalui internet oleh masyarakat, ternyata belum diimbangi dengan aspek kesadaran penggunanya dalam hal internet sehat dan aman. Internet bisa juga membawa pengaruh buruk khususnya kepada generasi muda saat ini. Program pengabdian masyarakat internet sehat dan aman ini ditujukan kepada siswa-siswi di SMA Sekolah Bodhi Dharma Batam dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan peningkatan kesadaran dalam menggunakan internet yang bermanfaat. Metode dalam program pengabdian ini adalah berupa seminar dan sosialisasi pada tanggal 18 Maret 2022 dan implementasi media bahan ajar digital dan video edukasi pada tanggal 1 Agustus 2022. Hasil implementasi menunjukkan bahwa setelah dilaksanakan implementasi program dan monitoring, tingkat pengetahuan dan kesadaran siswa-siswi terkait penggunaan internet yang sehat dan aman meningkat dari sebelumnya.