Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Siswa Di Sekolah SMK Negeri 5 Batam Menggunakan Metode Scrum - Hendi Sama; Jason Hirawan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Perkembangan sistem informasi web telah mengalami banyak perubahan, salah satunya dapat membantu proses pengolahan informasi dan data, sehingga membuat pekerjaan dapat diselesaikan secara efisien dan efektif. Pengolahan data siswa menjadi hal yang penting untuk siswa untuk melanjutkan ke universitas maupun institusi. Data pada dapodik sekolah menjadi salah satu unsur data utama bagi sekolah SMKN 5 Batam. Data siswa SMKN 5 Batam harus di validasi ulang karena ada kejadian kesalahan data. Maka dari itu, penelitian ini memiliki tujuan untuk membuat website manajemen siswa untuk mengolah data siswa dari dapodik dan memvalidasi secara mandiri oleh siswa SMKN 5 Batam. Website yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman native php dan MySql dan menggunakan metode SCRUM.