Perancangan Dan Implementasi Website Manajemen Aset Di SMK Negeri 2 Batam Menggunakan Framework Codeigniter - Heru Wijayanto Aripradono; Silvina Silvina (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Negeri 2 Batam merupakan instansi pendidikan yang memiliki sejumlah aset yang digunakan untuk melaksanakan seluruh aktivitas sekolah. SMKN 2 Batam belum memiliki sistem informasi manajemen aset yang berbasis teknologi sistem. Manajemen aset dengan menggunakan bantuan teknologi sangat tepat dalam mengurus pelaporan aset. Pengembangan sistem dalam bentuk website mempermudah implementasi oleh semua pengguna sistem. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sebuah website sistem manajemen aset yang dapat diimplementasi secara lokal. Website dikembangkan menggunakan bahasa pemograman PHP framework CodeIgniter, dan pengolahan database MySQL. Hasil penelitian ini berupa website aplikasi sistem manajemen aset yang bertujuan mempermudah proses pengelolaan aset sekolah menjadi lebih terstruktur dan efisien.