Bangun Kesadaran Aksi Anti-Narkoba Pada Gen Z Dilaksanakan Secara Seminar Offline Pada SMA Australian Intercultural School - Muamar Khadafi; Dame Afrina Sihombing; Gabriela Micheline Slikker; Sachi Oinuma; Gabriella Jap; Samuel Samuel; Jennifer Wiwit (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Pada era sekarang narkoba yang dikenal sebagai obat-obatan terlarang tidak asing lagi di kalangan remaja. Remaja yang baru bertumbuh dan beradaptasi dengan lingkungan kini tidak asing lagi mendengar istilah “Narkoba”. Penyalahgunaan narkoba sendiri menjadi titik tarik dalam masyarakat terutama remaja yang memiliki sifat penasaran yang tinggi patut mendapatkan ilmu tentang bahaya narkoba dan efek samping penggunaannya. Sekolah yang sudah mulai bertatap muka sekarang memiliki tantangan tersendiri. Contohnya yang dapat dilihat bahwa di sekolah AIS sendiri belum pernah mengadakan acara seminar offline dengan mengundang pemateri Badan Narkotika Nasional dimana hasil dari penelitian ini adalah untuk membantu siswa AIS sadar bahaya narkoba dan bisa menerapkan di kehidupan sehari-hari.