Perancangan Dan Implementasi Website Di Sekolah SMK Harmoni Menggunakan Framework Scrum - Syaeful Anas Aklani; Shanata Limanto (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah SMK Harmoni Batam adalah sekolah yang berlokasi di Jl. Bengkong Jaya No 1, Bengkong Laut, Kec Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432. Sekolah Harmoni memiliki jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Akomodasi Perhotelan, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran dan Rekayasa Perangkat Lunak. Pada saat ini belum memiliki sistem untuk menyimpan dan mengorganisir data-data mulai dari murid hingga guru. Tujuan utama yang akan dicapai dengan adanya penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem manajemen sekolah berbasis website. Sistem manajemen sekolah dirancang menggunakan SCRUM sebagai kerangka kerja, ReactJS sebgai front-end, dan Laravel sebagai back-end. Dengan adanya sistem manajemen sekolah SMK Harmoni Batam dapat menyimpan dan mencatat data secara rapi sehingga meningkatkan produktivitas guru hingga murid.