Membangun Generasi Muda Yang Sehat Dengan Menggunakan Internet Dengan Bijak - Hendi Hendi; Budi Harsono; Rendy Diaz Hilrian; Jenny Edly Sunyoto; Misnawati Misnawati; Yulias Hidayah (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Seiring berjalannya waktu penggunaan Internet tidak hanya sebagai media komunikasi tetapi internet bisa memiliki banyak fungsi seperti sebagai media perbelanjaan, media promosi, media informasi dan sekarang di 2022 semenjak kasus pandemi Covid-19 Internet banyak dimanfaatkan oleh media pendidikan sebagai langkah awal dalam menghadapi kemajuan tekonologi dan langkah dalam meningkatan mutu pendidikan anak bangsa. Namun karna cangkupan internet sangat luas, sering kali oknum yang menyalahgunakannya sehingga perlu adanya pengedukasian mengenai cara berinternet yang sehat dan aman. Maka dari itu melalui National Conference for Community Service Project (NaCosPRO) yang merupakan Projek dari suatu Mata Kuliah Kewarganegaraan dalam bentuk Pengabdian Masyarakat, memiliki tujuan untuk mengembangkan Pendidikan karakter dengan pendekatan pertisipatif, penulis mengadakan sosialisasi dengan luaran SMAN 1 TELUK BINTAN. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan edukasi dan arahan akan pentingnya penggunaan internet yang sehat, aman dan dapat menggunakan internet secara bijak. Metode Pelaksanaan kegiatan yang digunakan yaitu metode penyuluhan sosialisasi dan menggunakan Teknik data kualitatif untuk menganalisis data yang diperoleh. Melalui pelaksaan program ini diharapkan akan menghasilkan kalangan pelajar yang dapat memaksimalkan dampak positif dari penggunaan internet yang sehat dan aman dan meminimalkan dampak negatif berinternet sehingga terciptanya kalangan pelajar dan masyarakat yang cerdas dan kritis kedepannya.