Pengaruh Latihan Otot Tungkai Dan Keseimbangan Tubuh Terhadap Akurasi Tendangan Shooting pada Pemain SSB Ngujang Fc Usia-15 Tahun - Mohamad Dedy Hermawan; Fathul Niam; Siti Rofi'ah (Patria Educational Journal (PEJ), 2022)
Abstrak: Dalam penelitian ini memiliki tujuan dapat mengetahui adanya pengaruh hasil latihan keseimbangan tubuh dan otot tungkai terhadap akurasi menembak yang baik pada pemain sepak bola SSB Ngujang FC usia 15 tahun. Instrumen yang dipakai untuk penelitian ini adalah tembakan/tes bola dengan mengukur tes awal (pre-test) kemudian memberikan perlakuan 3 minggu latihan keseimbangan kaki dan tubuh dengan frekuensi Latihan 3 kali seminggu kemudian. yang melakukan test terakhir (post-test). Dari h asil penelitian intersebut memperlihatkan jika terdapat peningkatan akurasi menembak saat melatih kekuatan kaki dan keseimbangan tubuh pada pemain SSB Ngujang FC usia 15 tahun. Peningkatan tersebut terlihat di bagian pengujian pertama, antara lain pengumpulan pre-test. Data yang diperoleh dari kemampuan teknis akurasi menembak rata-rata adalah 8,20 Dan pengumpulan data akhir atau setelah pengujian menjadi 16.00. 15.tahun.