Mengatasi Rasa Kecemburuan Dengan Psikoterapi Dalam Kajian Tasawuf Di Era Globalisasi - Riska Aulia Putri (Iktisyaf: Jurnal Ilmu Dakwah dan Tasawuf, 2022)
Dalam kehidupan globalisasi hanya perlu menekankan aspek eksternal yang mengarah pada kehidupan manusia. Psikoterapi adalah proses dimana seorang supervisor/klien menjalani psikoterapi, terapi spesifik, proses penyembuhan Nuansa psikologis adalah masalah sosial, emosional. Salah satunya adalah kecemburuan. Dalam Al isra ayat 82 menjelaskan bahwa Allah swt menjamin adanya kesembuhan di dalam Al-Qur'an, Tasawuf atau biasa disebut sufisme adalah ajaran tentang bagaimana menyucikan jiwa, menyucikan akhlak, mengembangkan batin, dan mencapai kebahagiaan abadi.