Cegah Bullying untuk Cerminkan Humanity Yang Adil dan Beradab - Iwan Suhardjo; Ivone Ivone; Sri Cici Afrida; Ricky Ricky; Fikra Terisha; Cheristina Cheristina; Helen Salwa; Kristina Thai (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Tindakan bullying dan hate speech adalah perilaku yang sudah tidak asing terdengar oleh kita dimana sering kita dengar atau jumpai baik itu secara langsung, di berita, ataupun sosial media. Kedua hal ini seringkali didorong oleh rasa keinginan menganggu orang lain baik atas dasar benci maupun sekedar usil demi kesenangan pribadi/kelompok saja, ini semua juga terjadi karena kurangnya simpati terhadap orang lain dan kurang sadar akan pentingnya mencerminkan humanity yang adil dan beradab. Dalam penulisan artikel ini diharapkan memberikan kesadaran dan pencegahan kepada siswa- siswi dan masyarakat dalam aksi bullying yang tidak mencerminkan humanity yang beradab.