Perancangan Website Sekolah dan LMS di SMK Harapan Utama Dengan Wordpress - Heru Wijayanto Aripradono; Hengki Hengki (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Harapan Utama Batam adalah sekolah swasta di Batam, provinsi Kepulauan Riau yang memiliki jenjang dari TK, SD, SMP, SMA dan SMK. Untuk SMK sendiri, ada tiga jurusan, yakni jurusan Teknik informatika dan komunikasi, jurusan Akuntansi dan jurusan Akomodasi Perhotelan. Saat ini SMK Harapan Utama Batam masih menggunakan website sekolah yang masih belum cukup sempurna dimana masih menggunakan Framework Codeigniter dan jQuery 1.3.2. , Hal ini menyebabkan versi di script website tidak sesuai dengan versi di server hosting, sehingga website yang lama tidak tersusun rapi dan tidak didukung lagi dengan versi terbaru. pada website SMK Harapan Utama saat ini berisi berita dan kegiatan sekolah seperti website sekolah pada umumnya namun tanpa e learning. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu meningkatkan pemanfaatan website dan elearning untuk mendukung peningkatan layanan SMK Harapan Utama. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah metode Waterfall, dengan teknik pengumpulan yaitu melalui wawancara. Website sekolah dan E-Learning ini dikembang menggunakan WordPress versi 6.0.1 serta menggunakan Domain Hosting sebagai web server. Website ini menjadi solusi baik untuk meningkatkan keinginan para pengguna agar dapat turut memantau dan aktif dalam pengumuman yang penting.