Gerakan Inklusi Kesadaran Pajak Di Sekolah - Wisnu Yuwono; Yuswardi Yuswardi; Caroline Angelina; Elvy Tan; Jesty Jesty; Lisa Carline Liu; Nancy Nancy; Nicholas Sunaidi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran pajak sejak dini khususnya bagi siswa-siswi sekolah di SMAK Yos Sudarso Kota Batam. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran membayar pajak Warga Negara Indonesia yang saat ini masih relatif rendah. Pajak adalah salah satu sumber utama pendanaan pembangunan, dan siswa-siswi seolah di beberapa tahun ke depan adalah wajib pajak potensial yang perlu diberikan pembinaan. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah dengan cara memberikan pemahaman tentang pentingnya pajak bagi pembangunan bangsa melalui Webinar yang telah dilaksanakan pada tanggal 9 April 2022 yang bertajuk “Tax Goes To School” dan edukasi interaktif kepada siswa-siswi pada tanggal 2 Agustus 2022 dengan menggunakan modul pembelajaran dan video edukasi yang menarik bagi siswa-siswi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa-siswi memiliki pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik tentang hak dan kewajiban sebagai warga negara yang baik dalam hal pembayaran pajak untuk membiayai pembangunan nasional di masa yang akan datang.