Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Tracer Study Berbasis WEB Pada SMK Negeri 2 Batam - David David; Syaeful Anas Aklani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Data dari Alumni sangatlah penting untuk sekolah dalam proses akreditasi dan pendataan. SMK Negeri 2 Batam kesulitan dalam mengumpulkan data dan menelusuri alumninya yang telah tersebar ke berbagai wilayah di Indonesia. Tracer Study alumni adalah salah satu metode untuk mengumpulkan informasi dari alumni yang meliputi data identitas alumni, riwayat pendidikan, riwayat pekerjaan, dll. Data mengenai alamat pekerjaan alumni merupakan salah satu informasi yang sangat susah untuk diperoleh. Sistem informasi tracer ini dirancang dan dibangun berbasis web. Metode yang digunakan adalah metode waterfall, framework Vue, laravel dan MySql. Melalui sistem informasi ini alumni dapat memasukkan data diri dan riwayat pekerjaan untuk memudahkan sekolah menelusuri alumninya.