Membangun Kesadaran Pentingnya Kebersihan Dan Kesehatan Di Masa Post-Pandemi - Ninne Zahara Silviani; Elza Syarief; Kellie Leslie; Alberta Adeline Marvel; Raymond Raymond; Silvia Yolanda Octavia; Willson Willson (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Kebersihan merupakan upaya untuk menjaga higienis individu agar tidak terserang penyakit. Pendidikan tentang kebersihan dan kesehatan bervariasi, mengingat setiap keluarga memiliki cara higienis sendiri. Namun, masih ada yang kurang tepat karena tidak sesuai dengan saran ahli. Selain itu, Indonesia baru memasuki fase post-pandemi, banyak warga yang mulai beraktivitas selayaknya pre-pandemi, seperti tidak memakai masker dan mencuci tangan, tidak mempedulikan kebersihan, dan sebagainya. Maka itu, Diadakanlah sosialisasi tentang "Membangun Kesadaran Pentingnya Kebersihan dan Kesehatan di Masa Post-Pandemi" kepada Anak-anak Yayasan Mentari Dunia pada 16 Juli 2022. Metode pelaksanaan berupa sosialisasi di tempat dengan menggunakan powerpoint serta alat peraga. Hasil pelaksanaan SePORA ini berupa kegiatan interaktif kepada Anak-anak seputar cara menjaga kebersihan dan kesehatan menurut ahli, disertai dengan pembagian alat kebersihan seperti sikat gigi, sabun, masker, dan sebagainya. Kegiatan dilakukan untuk menunjukkan cara higienis diri sesuai dengan ahli dan mengingatkan bahwa walaupun sudah post-pandemi, kita masih dapat diserang oleh COVID-19 jika kita tidak menjaga diri kita sendiri.