Penyuluhan Pemahaman Radikalisme Dan Rasisme Di Kalangan Anak Muda SMA Harapan Utama Batam - Gautama Wijaya; Hendi Hendi; Pradino Kusumo; Jenny Erika Putri; Ika Oktaviani Yusuf (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Negara Indonesia merupakan salah satu negara di Asia yang memiliki kekayaan suku, agama dan budaya. Karna banyak nya keberagam masyarakat di Negara Indonesia tentu nya banyak yang berbeda akan keyakinan, Tidak luput pula dengan banyak macam keberagaman ini ada sisi negatif nya. Dalam pencegahan perilaku radikalisme dan rasisme ini, kami memberikan pemahaman tentang radikalisme dan rasisme di SMA Harapan Utama Batam dengan cara metode sosialisasi dengan penyampaian wawasan rasisme dan radikalisme. Hasil sosialisasi yang dilakukan menunjukkan bahwasannya banyak anak muda yang melakukan perilaku diskriminasi, provokasi dan intoleransi dll. secara tidak sadar dan setelah sosialisasi anak muda SMA HU mengalami peningkatan menyadari akan perilaku perilaku yang menyimpang yang mereka tidak sadari. Anak-anak SMA HU Batam sangat bisa menerima dengan sangat baik kegiatan sosialisai yang dilakukan dan memahami secara dasar tentang rasisme dan radikalisme.