Penyalahgunaan Narkotika Dan Psikotropika - Hanny Hanny; Tantimin Tantimin (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
PkM atau yang biasa disebut dengan kata Pengabdian kepada Masyarakat. PkM ini merupakan program yang diwajibkan oleh universitas dengan tujuan bahwa mahasiswa/mahasiswi dapat memberikan sosialisasi atau pemahaman kepada siswa/siswi di Sekolah Monte Sienna yang terletak di Batam. Mitra yang dimintai atas kerjasama penyuluhan ini yaitu Sekolah Monte Sienna. Tahap – tahap yang digunakan sebelum melakukan penyuluhan sama seperti pada umumnya yaitu adanya observasi yang dilakukan di Sekolah monte Sienna sehingga dapat mendiskusikan penyuluhan yang akan dilaksanakan di Sekolah Monte Sienna tersebut. Langkah yang diambil yaitu adanya persiapan pelaksanaan yang berisi latar belakang masalah, ruang lingkup permasalahan, gambaran umum mitra, dan tujuan juga manfaat dalam melaksanakan kegiatan tersebut. Kemudian menyiapkan materi dan brosur yang akan dibagikan kepada siswa/siswi Sekolah monte Sienna. Dan dilanjutkan dengan adanya penyuluhan hukum terkait penyalahgunaan narkotika dan psikotropika kepada siswa/siswi di Sekolah Monte Sienna.