Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Aset Di SMA Yos Sudarso Batam Menggunakan PHP - Hendi Sama; Henly Henly (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Yos Sudarso merupakan salah satu sekolah swasta Katolik tertua yang ada di Batam. Sekolah ini memiliki jenjang pendidikan dari TK, SD, SMP, hingga SMA. Permasalahan yang harus dihadapi oleh SMA Yos Sudarso pada saat ini adalah pada saat melakukan proses manajemen aset. Proses tersebut masih menggunakan pencatatan aset secara manual dengan menggunakan Micosoft Excel. Metodologi penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan penelitian terapan untuk memecahkan masalah dan memberikan solusi pada permasalahan tersebut. Adapun hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem manajemen aset dalam bentuk website. Banyak dampak positif yang diberikan setelah adanya sistem manajemen aset tersebut. Sistem ini memberikan kemudahan bagi SMA Yos Sudarso dalam manajemen aset, serta dapat memberikan hasil kerja yang lebih efektif dan efisien.