Analisis Kepuasan Kerja Dilihat dari Faktor Stres Kerja, Kedisiplinan, dan Lingkungan Kerja PT Gunawan Nganjuk - Sigit Wisnu Setya Bhirawa; Tina Wulandari (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2022)
Di era globalisasi saat ini dimana perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin pesat telah membawa perubahan dan melahirkan paradigma baru dalam organisasi. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian kausal. Pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Gunawan. Sampel yang digunakan sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) Stres kerja berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja pada PT. Gunawan Nganjuk. (2) Disiplin berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT. Gunawan Nganjuk. (3) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT. Gunawan Nganjuk. (4) Stres kerja, disiplin, dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT. Gunawan Nganjuk.