Pendampingan Penyusunan Ska Melalui Platform Online Yang Telah Disediakan Oleh Pemerintah - Ninne Zahara Silviani; Eko Pratama Sinaga (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Keberhasilan suatu negara dalam melakukan pembangunan tidak terpisahkan dari kebijakan perdagangan internasional yang diterapkannya, sebaliknya segala tindakan dan upaya pemerintah dalam menjalin dan melancarkan perdagangan internasional tersebut adalah bertujuan untuk membangun, memajukan dan mencapai tujuan negara. Metode pelaksanaan PkM dilaksanakan dengan observasi dan monitoring kemudian dikumpulkan berbagai informasi melalui jurnal dan peraturan undang-undang untuk menghasilkan sebuah surat keterangan. Pelaksana berharap apabila dikemudian hari pihak mitra ingin Menyusun Surat Keterangan Asal sudah bisa sesuai dengan prosedur yang telah ditentuin oleh pemerintah