Kegiatan Penyuluhan Sadar Hukum Sejak Dini di Sekolah Globe National Plus II Batam - Erna Wati; Androni Susanto; Jillian Veronica Wisely; Evelyn Juviani; Elita Elita; Angelin Alienta (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sadar hukum sejak dini merupakan salah satu penyuluhan yang dilakukan di sekolah Globe National Plus II Batam dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum bagi anak sekolah, khususnya pada jenjang SMA. Penyuluhan ini penting dilaksanakan berdasarkan hasil pengamatan bahwa masih banyak siswa/i yang membawa kendaraan bermotor tanpa mematuhi peraturan yang ada. Penyuluhan ini dilakukan secara daring dengan mengulas teori pemahaman hukum, serta pentingnya kesadaran hukum dari lingkungan keluarga meluas hingga lingkungan bernegara. Alhasil dari penyuluhan tersebut siswa/i memiliki pemahaman akan pentingnya kesadaran hukum sejak dini sebagai bekal untuk menjadi warga negara yang baik di masa depan.