Analisis Sistem Akuntansi Penerimaan Kas Atas Pendapatan Jasa Pengiriman Barang (Studi Kasus Pada PT. Sri Putra Rukun Sentosa Tahun 2020) - Dama Yustika (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sistem akuntansi penerimaan kas untuk jasa pengiriman barang yang diterapkan pada PT. Sri Putra Rukun Sentosa tahun 2020. Pendekatan dan jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerapan sistem akuntansi penerimaan kas untuk pendapatan ekspedisi, PT. Sri Putra Rukun Sentosa Kediri berawal dari fungsi pemesanan sebagai penerima kiriman dan surat pengantar serta pembuat dokumen perjalanan. Pass tersebut ditunjukkan kepada admin untuk kwitansi dan tagihan pembayaran yang kemudian melaporkannya kepada direktur. Belum adanya kegiatan pencatatan akuntansi yang baik yang dilaksanakan memerlukan evaluasi dan analisis. penerapan sistem akuntansi penerimaan kas atas pendapatan jasa pengiriman, PT. Sri Putra Rukun Sentosa Kediri berawal dari fungsi pemesanan sebagai penerima kiriman dan surat pengantar serta pembuat dokumen perjalanan. Pass tersebut ditunjukkan kepada admin untuk kwitansi dan tagihan pembayaran yang kemudian melaporkannya kepada direktur. Belum adanya kegiatan pencatatan akuntansi yang baik yang dilaksanakan memerlukan evaluasi dan analisis.