Integrasi Dan Gerakan Anti Korupsi Pada Sekolah SMAS Djuwita Batam - Agustinus Setyawan; Ronny Firdiansyah Arief; Jason Andrian; Jeffrey Andrian; Navelina Navelina; Suryo Pramono Liegestu; Vincentius Junior Samudra (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Kepulauan Riau merupakan salah satu wilayah yang memiliki tingkat korupsi yang tinggi dimana sepanjang tahun 2004-2019 terdapat sebanyak 51 kasus yang telah ditemukan dan merupakan wilayah ke-6 dengan tingkat korupsi tertinggi di Indonesia. Untuk meningkatkan kesadaran generasi masa depan, kami memutuskan untuk melaksanakan sebuah kegiatan sosial di SMAS Djuwita Batam. SMAS Djuwita Batam adalah Sekolah Swasta dengan Kurikulum Nasional Plus yang beralamat di Komplek Anggrek Mas 1, Batam Center. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mendidik siswa/i tentang dampak dan bahayanya korupsi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan acara webinar yang akan diadakan di Zoom dan pengiriman vidio animasi yang di upload ke Youtube agar bisa ditonton oleh masyarakat selain siswa/i. Metode yang digunakan adalah observasi dan diskusi kelompok fokus (FGD), dimana seluruh anggota akan mengumpulkan data dari observasi yang dilakukan. Dengan terlaksananya kegiatan ini kami berharap dapat mendidik dan memberitahu kepada siswa/i maupun kalangan lain tentang bahayanya korupsi, agar kasus korupsi di Indonesia dapat berkurang.