Pengimplementasi Life Skill Dalam Lingkup Generasi Berencana Kepada Peserta Didik Di Smk Multistudi High School Batam - Usmanul Hayadi Umar; Yusra Aulia Sari; Sandy Alferro Dion; Irfansyah Irfansyah; Henry Yono Zhang; Muhammad Syahrul Nizam (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah merupakan tempat dimana para peserta didik untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman sosial yang dimana hal tersebut akan sangat membantu mereka dalam masa depan mereka nantinya tapi hal tersebut tidak akan cukup bagi mereka dalam menghadapi tatangan di kehidupan sehari-hari mereka karena selain ilmu dan pengalaman sosial mereka juga perlu yang namanya kecakapan hidup (Life Skill). Kebanyakan sekolah sekarang hanya lebih fokus dalam penilaian para peserta didik. Oleh karena itu, tujuan dari implementasi ini adalah untuk memberikan wawasan dan pemahaman lebih dalam tentang kecakapan hidup (Life Skill) kepada para peserta didik agar dapat terciptanya generasi yang berencana. Pengimplementasi tersebut akan dilaksanakan dengan cara webinar, pemberian video animasi, dan soal kuis. Setelah pengimplementasian tersebut para peserta didik akan memdapatkan ilmu dan persiapan dalam menghadapi tantangan dalam kehidupan sehari-hari ini agar dapat terlaksana secara efektif dan efesien. Dan sekolah sadar bahwa ilmu kecakapan hidup (Life Skill) memang perlu diajarkan kepada peserta didik.