Pendampingan Pembuatan Dokumen Utama dalam Persiapan Persidangan - Yustisio Mahendra; Ninne Zahara Silviani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Kerja praktik merupakan kegiatan mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman praktis di lapangan berdasarkan dasar keilmuan yang telah dipelajari. Tujuan mengambil kerja praktik di kantor hukum LAW OFFICES ANDRIS and PARTNERS yaitu melanjutkan cita-cita sebagai seorang pengacara dan membantu bayak orang, hal ini berkaitan dengan kegiatan program UIB bernama Perjanjian Kerja Sama dibidang Pengabdian Kepada Masyarakat yang berisikan penyuluhan, pembuatan merek, sampai magang. Pada saat kerja praktik masih terdapat kesalahan pertukaran fungsi surat kuasa umum dan surat kuasa khusus, serta pemakaian istilah perbuatan melawan hukum dan wanprestasi masih terjadi, sehingga menarik untuk dikaji lebih lanjut terkait Pendampingan Pembuatan Dokumen Utama dalam Persiapan Persidangan yang menitik beratkan mendampingi pemberi kuasa dalam menghadapi permasalahan perbuatan melawan hukum. Peran teori hukum sangat penting agar berkesinambungan dengan metode pelaksana yang terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan sampai pada tahap penilaian dan pelaporan. Hasil pelaksanaan pada saat artikel ini dibuat sudah mencapai pengadilan yaitu pada tahap pembacaan alat bukti, sehingga sangat direkomendasikan melaukan kerja praktik karena berkaitan dengan kegiatan program UIB yaitu untuk mahasiswa atau mahasiswi meneruskan teori hukum yang disajikan pada saat kuliah dan diprakatrikan.