Peningkatan Pemahaman Hukum Ketenagakerjaan Perempuan Terhadap Perempuan-Perempuan Pkk - Yenny Permata Liegestu; Ninne Zahara Zahara Silviani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Permasalahan yang dihadapi yang menjadi sumber utama dari sosialisasi ini adalah rendahnya tingkat pemahaman hak-hak hukum ketenagakerjaan perempuan pada anggota-anggota PKK Batu Aji Batam. Karena itulah muncul sebuah inisiatif untuk melakukan sosialisasi dengan tujuan agar bisa menyalurkan pengetahuan hak-hak tenagakerja yang sepantasnya dimiliki oleh perempuan. Sosialisasi diharapkan dapat membantu untuk meningkatkan kesadaran akan betapa pentingnya topik tersebut juga. Metode ini dilakukan dengan cara mempresentasikan informasi yang ingin disampaikan dengan menggunakan powerpoint. Hasil dari PkM ini tergolong cukup baik, dimana para audiens yang datang menghadiri memahami isi dari materi tersebut. Untuk PkM selanjutnya, disarankan dapat dilakukan pelatihan langsung berupa pelatihan tenagakerja yang dapat membantu anggota-anggota PKK mendapatkan kerja sebagai tenagakerja perempuan.