Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Sekolah Berbasis Website Di Sma Tabgha Menggunakan Kerangka Kerja Scrum - Herman Herman; Evan Charles (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Cerdas Mandiri Batam adalah sekolah menengah atas swasta yang berakreditasi A dan berada di bawah naungan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia (YKKI). Sekolah ini didirikan pada 7 April 2015 dan beralamat di Komplek Center Park Blok III No.03, Batam Center, Kota Batam. Proses pengelolaan data sekolah yang dilaksanakan oleh SMA Cerdas Mandiri saat ini belum dapat sepenuhnya mendukung proses kegiatan operasional sekolah. Hal ini dikarenakan proses pencatatan data masih dilakukan secara manual menggunakan Google Sheets dan tidak ada batasan akses pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen sekolah berbasis website pada SMA Cerdas Mandiri. Perancangan sistem manajemen sekolah berbasis website menggunakan kerangka kerja Scrum, framework VueJS sebagai front-end dan Laravel sebagai back-end, serta MySQL sebagai database. Dengan adanya sistem manajemen sekolah ini, diharapkan dapat membantu SMA Cerdas Mandiri dalam melaksanakan kegiatan operasional sekolah serta mengatasi permasalahan yang sedang dihadapi.