Pembuatan Video Pembelajaran Yang Berjudul: “Apa Saja Stratifikasi Sosial Yang Ada Di Indonesia” - Candy Candy; Dessy Aliandrina; Teddy Ong; Stefhani Susanto; Junestin Junestin; Wynne Lie; Rizal Verandi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Pada masa pandemi ini, proses belajar mengajar di SMAN 1 Karimun menjadi terhambat, karena kebijakan pemerintah yang mengharuskan sekolah untuk membuat sistem pembelajaran secara online. Dikarenakan adanya hal ini maka siswa pun menjadi tidak fokus dan menjadi kurang mengerti atas materi yang diberikan oleh guru pada saat melakukan pertemuan secara online. Hal ini menjadi alasan kami untuk membuat video pembelajaran yang menarik untuk meningkatkan minat belajar dari siswa dan siswi di SMAN 1 Karimun. Tujuan dari pelaksanaan project ini adalah: membantu guru dalam proses belajar mengajar peserta didik kelas dan meningkatkan minat belajar dari siswa. Metode yang digunakan adalah Research and Development, dengan model ADDIE. Luaran atau hasil pelaksanaan ini terdiri dari 3 produk, yaitu Video Pembelajaran, Soft file materi, dan Powerpoint. Pelaksanaan proyek ini memberikan dampak positif kepada siswa kelas 11 di SMAN 1 Karimun, karena membuat proses belajar mengajar menjadi lebih efektif, serta produk yang dihasilkan bisa dipergunakan lagi ketika pasca pandemi ini.