Implementasi Undang-Undang Tentang Informasi Dan Transaksi Elektronik Terhadap Pemakaian Media Sosial - Melisa Melisa; Ninne Zahara Silviani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Kegiatan PkM merupakan suatu program Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa/i yang ada di salah satu sekolah kota Batam dalam memberikan penyuluhan hukum mengenai etika dalam pemakaian media sosial. Mitra implementasi yang dituju adalah Sekolah Monte Sienna. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini merupakan observasi, wawancara dan pelaksanaan dengan cara dilakukannya penyuluhan ke sekolah. Penyuluhan ini menghasilkan beberapa luaran yaitu materi PPT dan brosur yang dibagikan kepada mitra. Tahap pengimplementasian ini sendiri terdiri dari 3 tahap, yaitu persiapan pelaksanaan, yang dimana penulis mencari permasalahan dan mempersiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan. Selanjutnya melakukan penyuluhan hukum atau penyampaian materi mengenai tema etika dalam pemakaian media sosial ke mita serta umpan balik dari mitra. Materi etika dalam bersosial media tersebut telah di sosialisasikan dengan lancar kepada mitra serta mendapatkan penilaian langsung dari siswa/i Sekolah Monte Sienna.