Perancangan Dan Implementasi Aplikasi Hotel Di Smk Harmoni Batam Menggunakan Framework Addie - Syaeful Anas Aklani; Jacky Jacky (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat mempengaruhi berbagai sector bisnis. Salah satu sekto bisnis yang terpengaruh adalah bisnis layanan hotel. Perkembangan ini menyebabkan semakin banyaknya hotel yang menggunakan aplikasi untuk memfasilitasi segala jenis transaksi pada hotel. SMK Harmoni sebagai salah sekolah kejuruan di Kota Batam, memiliki jurusan Akomodasi Perhotelan. Namun sangat disayangkan pendidikan jurusan akomodasi perhotelan di SMK Harmoni masih menggunakan metode konfensional, dimana segala transaksi masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas Pendidikan akomodasi perhotelan di SMK Harmoni Batam, penulis akan melakukan pembuatan aplikasi hotel untuk SMK Harmoni Batam. Proses pembuatan aplikasi akan dilakukan menggunakan framework ADDIE. Aplikasi yang telah dibuat diharapkan dapat digunakan dalam proses ajar-mengajar di SMK Harmoni Batam.C