Penggunaan Internet Sehat dan Aman Untuk Menghindari Cybercrime - Dion Dewa Barata; Edy Yulianto Putra; Kelvin Lie; Syarla Audini Saqina; Idha Bekti Saskia Lewaimang; Jhon Wilson; Muhammad Syachrani Hafidz; Ricky Novendo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Internet telah mengubah gaya hidup dan budaya manusia dalam kegiatan sehari-hari. Saat ini internet merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam berkomunikasi, bekerja, hingga menempuh ilmu. Internet yang memiliki banyak manfaat juga terdapat banyak dampak negatif seperti penipuan, pencurian data, perjudian, dan lainnya. Ini merupakan masalah yang harus dicegah maka dari itu sosialisasi ini ditujukan kepada siswa-siswi sebagai pengguna internet yang paling banyak saat ini untuk memberikan edukasi dampak negatif dari internet serta cara menghindarinya. Pada sosialisasi ini kami juga memberikan video edukasi, modul pelatihan, dan poster sebagai bahan penunjang dalam memberikan edukasi. Pada saat sosialisasi kami juga memberikan kuis sebagai tolak ukur pemahaman siswa-siswi tentang internet sehat. Dengan adanya sosialisasi ini siswa-siswi lebih memahami dampak negatif internet dan cara menghindarinya.