Penyuluhan HAM dan Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Anak Panti Asuhan Anak Terang Batam - Ni’Matul Ma’Muriyah; Agnes Doraresta Khatarina Tokan; Florensia Sutjiali; Saidah Dulfi; Tata Fransiska Putri; Verliana Elzagi; Andik Yulianto (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini lakukan bertujuan untuk menambah pemahaman anak-anak panti mengenai Hak Asasi Manusia (HAM) agar dapat terealisasi dalam kehidupan sehari-harinya dan melatih kemampuan berbahasa Inggris dasar anak-anak panti asuhan. Anak-anak panti cenderung kurang memahami HAM sehingga masih kurang menerapkan nilai-nilai HAM dan bahasa Inggris sangat penting untuk dipelajari oleh segala generasi bangsa terutama semenjak mereka masih dini. Metodologi yang digunakan dalam penyampaian materi mengenai HAM dan bahasa Inggris adalah dengan menggunakan media video presentasi berkaitan dengan materi-materi tersebut. Hasil dari pengabdian kepada anak-anak Panti Asuhan Anak Terang, yaitu anak-anak tersebut menjadi lebih paham mengenai HAM dan bahasa Inggris dasar sehingga meningkatkan kualitas hidup sosial anak-anak panti dan kemampuan berbahasa Inggris yang tentunya sangat dibutuhkan untuk bersaing dengan dunia Internasional.