Membangun Generasi Anti Narkoba di SMK Kartini Batam - Alden Nelson; Robby Kurniawan; Ng Thian Way; Khesi Khesi; Diana Vimalakirti Chow; Charles Tan; Welwen Welwen; Siti Saqinah (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Narkoba adalah zat kimia yang dapat mengakibatkan ketidaksadaran karena zat-zat tersebut bekerja dengan cara mempengaruhi saraf sentral. Kasus narkoba bukanlah hal baru bagi generasi Indonesia saat ini, termasuk di Kota Batam. Generasi Indonesia perlu diberikan edukasi tentang narkoba agar tidak terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba. Edukasi tentang narkoba ditujukan terhadap siswa-siswi SMA/K yang dikhususkan di SMK Kartini Batam. Kegiatan membangun generasi anti narkoba di SMK Kartini Batam dilakukan melalui webinar dan cerdas cermat tentang narkoba. Data dikumpulkan menggunakan metode observasi, wawancara, dan kuesioner. Tujuan dari kegiatan ini adalah siswa/i SMK Kartini Batam dapat menjadi generasi Indonesia yang sehat anti narkoba. Hasil dari kegiatan webinar adalah antusias siswa/i SMK Kartini Batam dalam mendengarkan materi yang disampaikan dan hasil pengujian pemahaman siswa/i SMK Kartini Batam tentang narkoba dilakukan melalui cerdas cermat dengan terpilihnya 3 orang pemenang. Pengabdian masyarakat selanjutnya diharapkan dapat melaksanakan program yang sama di sekolah yang berbeda sehingga terwujud generasi Indonesia yang tangguh dan memiliki akhlak yang baik.