Perancangan dan Implementasi Media Pembelajaran Tata Hidang di SMK Negeri 2 Batam Menggunakan Metode ADDIE - Muhammad Rizqiansyah Haqiqi Ali; Surya Tjahyadi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Negeri 2 Batam merupakan sekolah negeri yang didirikan pada tahun 2006 dengan nomor dan memiliki sertifikasi “A” di Kota Batam, Jalampemda 5, Legenda Malaka. Salah satu ciri kemajuan suatu negara dapat dinilai dari kualitas pendidikannya. Karena pendidikan memegang peranan yang sangat penting dalam mengesankan generasi penerus bangsa. Dewasa ini, bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan sebagai bahasa komunikasi antar negara, sehingga menjadi salah satu bahasa asing yang perlu dipelajari setiap orang. Saat merancang output, penulis memilah informasi yang dikumpulkan melalui website lama SMK Negeri 2 Batam, percakapan dengan Devi, dan kemudian digunakan untuk masukan ke media pembelajaran SMK Negeri 2 Batam digunakan untuk membuat timeline. Setelah diterapkannya media pembelajaran berupa video animasi, minat siswa terhadap SMK Negeri 2 Batam meningkat.