Perancangan dan Implementasi Photo Stock di Sekolah Advent Mission Sagulung Menggunakan Metode 4D (Define, Design, Develop, Disseminate) - Deli Deli; Welson Welson (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah Advent Mision Sagulung adalah sekolah swasta dengan akreditasi C yang terletak di Kota Batam, Kepulauan Riau. Sekolah Advent Mision Sagulung ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang beralamat di Jl. Letjen R. Suprapto No.1, Sagulung Kota, Kec. Sagulung, Kota Batam, dengan kode pos 29439. Sekolah Advent Mision Sagulung didirikan pada tahun 2014 yang berfungsi sebagai lembaga pendidikan untuk memberikan layanan pendidikan di Kota Batam. Saat ini masalah yang sedang dihadapi oleh Sekolah Advent Mision Sagulung adalah kurangnya photo stock yang dimiliki oleh Sekolah Advent Mision Sagulung sudah tidak layak lagi dan perlu diperbarui. Agar juga sekolah dapat menjalankan proses marketing yang baik, baik itu melalui sosial media maupun media lainnya. Tujuan utama dari pengabdian masyarakat ini ialah memperbarui stok foto yang dimiliki oleh sekolah dan memperlancar proses bisnis dari sekolah. Perancangan photo stock Sekolah Advent Mision Sagulung dengan menggunakan metode 4D dan penulis menggunakan aplikasi Adobe Photoshop 2021 dan Adobe Lightroom Classic untuk merancang photo stock. Dengan adanya photo stock yang baru dan diimplementasikan diharapkan dapat membantu mengefektifkan dan mengefisienkan kegiatan proses bisnis pada sekolah.