Menumbuhkan Kreativitas Generasi Muda dalam Perlindungan Lingkungan - Sari Dewi; Teddy Jurnali; Nany Tan; Surny Surny; Joan Joan; Jaslyn Jaslyn; Sudirman Sudirman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Perlindungan lingkungan adalah praktik melindungi lingkungan alam oleh individu, organisasi, dan pemerintah. Tujuannya adalah untuk melestarikan sumber daya alam dan lingkungan alam yang ada, memperbaiki kerusakan-kerusakan, dan membawa kembali tren. Kami memilih salah satu sekolah yaitu SMAN 20 Batam, disini kami melakukan kegiatan sosialisasi dengan tema perlindungan lingkungan. Oleh sebab itu, diharapkan siswa/i dapat berperan aktif dan turut andil dalam perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup itu sendiri, memelihara fungsi dari lingkungan hidup itu sendiri serta dapat mengendalikan kerusakan dan pencemaran lingkungan hidup yang telah dijabarkan dalam pasal 67 Undang- Undang Nomor 32 Tahun 2009 Tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup. Dengan melakukan sosialisasi, kami berharap siswa/i SMAN 20 Batam dapat berperan aktif dan menambah wawasan lebih mengenai perlindungan lingkungan.