Perancangan Video Edukasi dan Penyuluhan Terkait Integritas dan Gerakan Anti Korupsi di Sekolah Kasih Maitreya Selatpanjang - Augustino Sanduo; Delvin Lim; Melvin Winata; Vennes Owen; Riswanto Riswanto; Triana Dewi Seroja; Winsherly Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Korupsi adalah sebuah perbuatan atau tindakan yang tentunya sangat merugikan. faktanya berdasarkan data dari lapangan, korupsi bukan hanya dilakukan oleh kalangan pemerintah namun juga dilakukan oleh kalangan masyarakat, termasuk siswa/i pada sekolah yang secara sadar ataupun tidak sadar melakukan tindakan tersebut. Maka dari itu pendidikan dan pengetahuan mengenai antikorupsi harus ditanamkan sejak masa pertumbuhan seorang anak, yaitu di bangku sekolah. Penulis merancang sebuah video edukasi dalam bentuk animasi 2 dimensi dan juga melakukan pemaparan terkait pentingnya pendidikan gerakan antikorupsi serta mengadakan kuis yang berdasarkan pada video. Video dibuat dengan Animaker, video yang dihasilkan memiliki durasi 7 menit dan dipertontonkan pada saat proses penyuluhan. Dengan pelaksanaan kegiatan ini penulis bertujuan agar dapat menambah ilmu dan juga kewaspadaan siswa/i mengenai bahayanya korupsi.