Perancagan dan Implementasi Website Online Marketplace di SMK Negeri 2 Batam Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dengan Framework Laravel - Suwarno Suwarno; Melvin Melvin (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Pada sekolah menengah kejuruan yang berjurusan ekonomi, sangat bergantung kepada kewirausahaan untuk menjadi sebuah pedoman untuk dunia kerja. Khususnya pada sekolah SMK Negeri 2 Batam yang memiliki jurusan yang berdasar kepada kewirausahaan.Maka dari itu, sistem kerja Online marketplace diperlukan oleh siswa/siswi sebagai sebuah ilmu yang dapat dipelajari dan didalami. Saat ini, SMK Negeri 2 Batam masih belum memiliki sebuah Online markeplace yang dapat digunakan. Dengan adanya Online marketrplace, akan sangat membantu pihak sekolah beserta siswa dan siswinya. Maka dari itu, kami akan membuat sebuah website yang fungsional yang akan diberikan untuk SMK negeri 2 Batam untuk menjalankan penjualan online secara efektif dan efisien. Pembuatan website ini akan dilakukan dengan menuggunakan PHP dengan Framwork Laravel. Website tersebut diharapkan dapat membantu pihak sekolah seperti guru dan murid murid dalam proses melakukan penjualan produk secara online.