Perancangan dan Implementasi Website di Sekolah SMA Cerdas Mulia Menggunakan sistem CMS berbasis Wordpress - Eryc Eryc; Chris Chris (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah SMA Cerdas Mandiri merupakan sekolah tingkat SMA yang berakreditasi A yang berada dibawah naungan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia. Sekolah ini didirikan pada tahun 2008 dan berdomisili di Komplek Center Park Blok III Nomor 03. Batam Center, Batam. Sekolah SMA Cerdas Mandiri untuk saat ini, masih melakukan penyuntingan website dengan menggunakan aplikasi system CMS berupa Squarespace, yang dinilai kurang efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website di Sekolah SMA Cerdas Mandiri menggunakan sistem CMS berbasis Wordpress.. Metode pengumpulan data dalam penelitian yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. website dirancang menggunakan Sistem CMS berbasis Wordpress dengan plugin Elementor. Diharapkan dengan adanya sistem CMS Wordpress ini, dapat membantu mengefektifkan dan mengefisienkan penyuntingan website pada Sekolah SMA Cerdas Mandiri.